dav

استقبال مجموعة من سكان حي الثكنة العسكرية لعرض المشاكل التي يعاني منها الحي

استقبل السيد رئيس المجلس الجماعي لمدينة سيدي إفني يوم الخميس 6 دجنبر الجاري، بمقر رئاسة المجلس، مجموعة من سكان حي الثكنة العسكرية في إطار التواصل مع الساكنة والتفاعل مع متطلباتها والانصات عن قرب لمشاكلها، وذلك بحضور السيد عمر بوفيم النائب الثاني لرئيس المجلس، والسيدة عضوة الدائرة فاطمة الزهراء صادق، والسيد سعيد لاشكر عضور جماعة سيدي إفني.

وقد كان مشكل النقل الحضري من وإلى هذا الحي ما يشكل الهاجس الأكبر لساكنته، حيث عبر الحاضرون عن استيائهم من  تعدد النقائص واختلالات التدبير لهذا المرفق بداية من عدم انتظام أو حتى الغياب التام لخط الحافلات أحياناً، ناهيك عن غلاء تعريفة باقي أصناف النقل الحضري، مما يؤدي غالبا إلى تأجيل وتعطيل مصالح المواطنين بهذا الحي، خصوصا وأن حي الثكنة العسكرية يضم تجمعا سكنيا مهما.

وباعتبار طبيعة العلاقة القانونية التي تربط جماعة سيدي إفني مع الشركة الحائزة على صفقة تدبير قطاع النقل العمومي بواسطة الحافلات، ونظرا لبعض المشاكل التي يعاني منها القطاع ككل بالمدينة، فإن السيد الرئيس قدم في هذا الشأن للحاضرين التوضيحات اللازمة، معربا عن استعداده ومجلس الجماعة للدفاع عن هذا الملف في شموليته، وبخصوص حي الثكنة العسكرية، فإن الجماعة ستقوم بالتدخلات اللازمة قصد تنظيم هذا المرفق من وإلى هذا الحي.

هذا اللقاء كان أيضا مناسبة لطرح بعض المشاكل التي يعاني منها الحي كالانارة العمومية والنظافة وغيرها من المشاكل، والتي أعطيت في الحين التعليمات بشأنها للمصالح الجماعية المختصة، ويبقى باب رئاسة المجلس مفتوحا في وجه عموم الساكنة لطرح مشاكلهم وقضاياهم، وكذا لتقديم مقترحاتهم في كل ما يتعلق بتدبير الشأن المحلي لمدينة سيدي إفني.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *