في إطار الجهود المبذولة لتقوية وتوسيع شبكة الكهرباء بالمدينة وخصوصا بالأحياء الجديدة، شارك كل من السيد النائب الرابع للرئيس والسيد النائب السادس للرئيس في أشغال الإجتماع الذي انعقد بمقر عمالة سيدي إفني يوم الخميس 28 أكتوبر 2016 برئاسة السيد الكاتب العام لعمالة سيدي إفني، وبحضور ممثل السلطة المحلية على مستوى النفوذ الترابي للملحقة الإدارية الثانية بحي للامريم، والسيد رئيس وكالة الخدمات الإقليمية للمكتب الوطني للماء والكهرباء قطاع الكهرباء بسيدي إفني، إلى جانب أطر تقنية على المستوى الإقليمي و المحلي.
وقد خصص هذا الاجتماع لدراسة وضعية شبكة الكهرباء بحي المحيط وحي ادوفقير في افق إيجاد حلول جذرية تستجيب لتطلعات الساكنة، نظرا لتزايد طلبات وشكايات المواطنين في هذا الباب، كما أن النقاش انصب بالدرجة الأولى على البحث عن السبل الكفيلة لتجاوز مختلف الإكراهات المطروحة، لاسيما وأن هذا الحي يعرف توسعا عمرانيا متزايدا .
هذا وقد خلص الإجتماع إلى ضرورة تمكين مصالح المكتب الوطني للكهرباء من نسخة تصميم إعادة الهيكلة بحي المحيط قصد مباشرة الدراسات اللازمة كما تم أيضا تكوين لجنة مختلطة تضم مختلف المصالح والقطاعات المعنية لتتبع التنفيذ ميدانيا.
